Verarbeitungshinweise
Lagerung
Alle Textildärme bitte trocken lagern.
BW/ZW
Wässern: trocken füllen oder kurz wässern
Füllen: prall ausfüllen, evtl. räuchern
Lagern: kühl und trocken (in Originalverpackung )
Reifen/Räuchern: produktspezifisch
Betex RS
Wie BW/ZW, jedoch trocken füllen
Betex K/KB/KD
Wässern: trocken füllen
Füllen: prall ausfüllen, evtl. räuchern
Lagern: kühl und trocken (in Originalverpackung)
Reifen/ Räuchern: produktspezifisch
NaloFashion
Wässern: 30 Minuten in handwarmem Wasser
Füllen: Die Hüllen mit einem nicht zu großen Fülldruck und luftfrei ausfüllen
Lagern: kühl und trocken (in Originalverpackung)
Reifen/Räuchern: Die Feuchtebelagsbildung sollte während der Umrötungs- und Reifephase vermieden werden, da dies zu Beschädigungen der Wursthüllen führen kann. Um Räucherflecken zu vermeiden, den Rauch nicht auf eine noch nasse Wurstoberfläche geben! Beim üblichen Räuchern ist auf die notwendige relative Feuchte von ca. 85 % und auf die gleichmäßige Verteilung der Feuchte und des Rauches in der Anlage zu achten. Sie wird die Rauchannahme verbessert, die Trockenrandbildung verhindert und eine gleichmäßige Rauchfarbe erzielt.
Zur Vermeidung einer möglichen Schmierbildung kann Kaltrauch in der Umrötungsphase stoßweise auf die an der Oberfläche abgetrocknete Wurst gegeben werden.
Auf Anfrage stellen wir Produktspezifikationen sowie Konformitätserklärungen nach Artikel 16 der Verordnung (EG) Nr. 1935/2004 zu den jeweiligen Artikeln zur Verfügung. Bitte verwenden Sie hierfür das Kontaktformular.